299053, г. Севастополь,
ул.Отрадная,
дом 15/1.

ежедневно без выходных
с 9:00 до 22:00

Монтаж септика ТОПАС

При отсутствии возможности подключения частного дома к системе централизованного водоотведения, возникает вопрос отвода стоков. Хорошей альтернативой системе водоотведения может быть обустройство автономной канализации. Одним из вариантов такой системы является установка септика ТОПАС, принцип работы которого основан на очистке сточных вод, а не в их накоплении. На сегодняшний день производитель очистных станций ТОПАС предлагает большой выбор моделей септика.
 

Выбор модели и условия для монтажа септика ТОПАС

Для правильного подбора модели септика следует учитывать несколько факторов:


• производительность септика,

• залповую нагрузку,

• тип и состав грунта.


При наличии подземных вод, близко расположенных к поверхности земли, предпочтительно выбрать модель септика с отводом очищенных вод при помощи насоса. Правильный выбор модели обеспечит стабильную работу системы автономной канализации.


Место для монтажа септика выбирают с учетом требований СНиП и СанПиН, а именно:


• минимальное расстояние до фундамента здания – 5 метров;

• расстояние до скважины или колодца – 50 м;

• расстояние до водопровода не менее 10 м;

• расстояние до деревьев не менее 3 м, до границы участка – 4 м.

В случае протяженности канализационного трубопровода более 10 м и наличии поворотов, необходимо обустроить ревизионные колодцы для прочистки.

Так как станция ТОПАС энергозависима, требуется правильный подбор электрического кабеля. Если расстояние от септика до ЛЭП составляет менее 30 м, то потребуется четырехжильный кабель с сечением 1,5 мм. Для защиты электрокабеля от механических повреждений, его укладывают в кабельный канал или используют футляр из гофрированной трубы. Для подключения кабеля применяется отдельный автоматический выключатель на 10А или 16А, в зависимости от маркировки модели септика.
 

Монтаж септика

Монтажные работы по установке станции выполняются согласно технической инструкции и монтажной схеме.

Для начала подготавливается котлован для монтажа септика и траншеи для укладки трубопроводов. Размер котлована должен быть больше чем габариты септика, превышая их примерно на 20 см с каждой стороны.


В зависимости от типа грунта и наличия близко расположенных к поверхности подземных вод, может потребоваться укрепление стенок котлована опалубкой. При низком уровне залегания подземных вод, дно котлована необходимо засыпать песком толщиной 15-20 см. При высоком уровне вод – сделать бетонное основание.


Погружение септика в котлован может выполняться вручную при помощи подручных средств и силами нескольких человек. Через отверстия на ребрах жесткости протягивается канат, и станция опускается на песчаную подушку или бетонное основание. Некоторые модели септика опускаются с использованием спецтехники.


Установленную на дно станцию выставляют по уровню в вертикальной и горизонтальной плоскости, а затем начинают проводить одновременно обсыпку полостей котлована и заполнение камер ТОПАСА водой, для того чтобы давление на стенки станции было равномерным.

После этого выполняется подвод трубопровода к приемной камере ТОПАС 5 с соблюдением требуемого уклона. Так как станция поставляется без патрубков и отверстий, врезка подводящего трубопровода производится после установки септика в котлован. Это обеспечивает удобную состыковку входного патрубка с трубой.


Подключение станции к сети энергоснабжения выполняется согласно электрической схеме. Работы по подключению выполняются специалистом требуемой квалификации.


Завершающий этап в монтаже септика – установка компрессора и пусконаладочные работы.

Вызвать специалиста прямо сейчас

Нажимая на кнопку “Вызвать специалиста” Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных

Галерея наших работ Смотреть все

assets/images/montaji/eurolos/eurolos_eko0.6/1.jpg
assets/images/_DSC0008.JPG
assets/images/223x112.gif
assets/images/./obsluzivanie-topas.jpg
assets/images/foto/biodeka/biodeka-8-p1800/IMG_20170801_182451.jpg
assets/images/foto/unilos/a5/1/IMG_20170818_133727.jpg